最新中国新闻

加州领导人说火灾是“新常态”

洛杉矶 – 加利福尼亚州州长杰里布朗表示,气候变化已将天气推向最极端,美国西部各州必须更好地为野火的持续威胁做好准备,这是一种“新常态”。

布朗在访问洛杉矶西北 110 公里处的文图拉县一场大规模野火的受害者后,在新闻发布会上发表了上述讲话。

据公布的统计数据,上周从圣巴巴拉县到圣地亚哥县的六场大火烧毁了超过708.2平方公里,摧毁了793座建筑物。

布朗说,异常强劲和持续的圣安娜风以及南加州一直持续到圣诞节的炎热干燥的火灾季节导致了大范围和毁灭性的火灾。

圣安娜风是一种强烈的、极其干燥的下坡风,起源于内陆,并在秋季和冬季影响南加州沿海地区。 它被称为传播区域野火的“恶魔之风”。

在上周一突然开始的圣安娜风的影响下,圣巴巴拉、文图拉、洛杉矶和圣地亚哥县发生了六场野火,迫使州长在五天前宣布进入紧急状态。

布朗说,他预计气候变化造成的“新常态”将加剧其他问题,包括加州长期严重干旱的历史。

他说他计划在接下来的几个月里制定一个大计划,以减轻气候变化的影响。

“我们在这个州面临着一个新的现实。” 布朗说。 “我们必须拥有扑灭大火的资源,我们还必须投资管理植被和森林,以及我们在这个非常棒的地方居住的所有方式,但这个地方正在变得越来越热。”

他敦促该州齐心协力解决这个问题,并批评华盛顿对气候变化的反应。

“现在是时候做更多,而不是更少。” 布朗说。 “火灾、洪水和地震不会消失。”

新华社

发表评论