最新中国新闻

反核武器运动家 ICAN 获得 2017 年诺贝尔和平奖

奥斯陆 – 国际废除核武器运动 (ICAN) 周日在这里举行的颁奖典礼上获得了 2017 年诺贝尔和平奖,以表彰其为废除核武器进程注入新动力的努力。

在奥斯陆市政厅举行的颁奖典礼上,ICAN 主席 Beatrice Fihn 和 1945 年广岛原子弹爆炸幸存者 Setsuko Thurlow 获得了奖章和证书。

“ICAN 因其在引起人们对任何使用核武器的灾难性人道主义后果的关注以及在实现基于条约的禁止此类武器方面所做的开创性努力而获得该奖项”,该组织主席 Berit Reiss-Andersen 说。挪威诺贝尔委员会在仪式上。

她说,今年的奖项沿袭了奖励反对核武器扩散和核裁军努力的传统。

在诺贝尔联合演讲中,费恩呼吁所有国家帮助实现“终结核武器”。

“今天使用核武器的风险比冷战结束时更大。但与冷战不同的是,今天我们面临着更多的核武器国家、恐怖分子和网络战,”Fihn 说。

85 岁的瑟洛在讲座中讲述了她自己在 1945 年 8 月 6 日美国对广岛的原子弹轰炸中作为 13 岁女孩的经历,其中她的 8 名家庭成员和 351 名同学丧生。 她敦促努力“永远消除核毁灭的威胁”。

ICAN 是一个由大约 100 个不同国家的非政府组织组成的联盟,于 2007 年 4 月在奥地利正式成立。其主要办事处位于瑞士日内瓦。

发表评论