最新中国新闻

年轻的华裔爱尔兰舞者走向国际

10 岁的爱尔兰华裔舞蹈家 Kerry Sui 和她的舞伴弗朗西斯·卡蒂 (Francis Carty) 在赢得英国少年舞厅冠军后,将前往意大利参加比赛并在中国电视上表演。

同为 10 岁的克里和弗朗西斯赢得了英国国家青少年舞厅奖杯,并于上个月在布莱克浦舞蹈节上获得青少年拉丁组一等奖。

克里出生在都柏林,与从中国移民的父母住在那里。 她的中文名字叫隋远景。 她四年前开始参加交际舞和拉丁舞,今年早些时候与住在英国什罗普郡的弗朗西斯合作。

两人在一起表演之前是朋友,克里说他们的友谊是她与弗朗西斯舞蹈伙伴关系中最好的事情之一。

他们的辛勤工作,在劳拉·奥布莱恩、大卫和海伦·杜鲁门老师的指导下,意味着克里和弗朗西斯取得了很大的成功。

“当弗朗西斯有压力时,我可以让他冷静下来,因为他并没有真正参加过很多大型比赛,比如国家队和国际赛,”克里说。 “我妈妈说我必须指导他。”

弗朗西斯说克里态度积极,并形容她总是保持乐观。

他们都有自己最不喜欢的舞蹈:探戈。

“探戈就像一场愤怒的舞蹈,你必须敏锐,”克里说。

舞者经常拜访彼此的家人,将他们的友谊和老师的参与描述为就像在一个大家庭中一样。 她说,对中国的访问使亲密关系紧张。

“我在中国呆了六个星期,那里有一个舞蹈工作室,我可以在那里练习,但我感到孤独,”克里说。

弗朗西斯形容他们分开的时间是“可怕的”。

克里和弗朗西斯周六在英格兰西米德兰兹地区的城市伍尔弗汉普顿进行训练,周日将在特伦特河畔斯托克进行比赛。 由于英国部分地区的大雪,该活动被取消。

两人在一月份前往意大利参加比赛,然后飞往中国参加电视节目。

发表评论