最新中国新闻

潜在的自杀式炸弹袭击者在纽约市引爆

警方表示,周一早上高峰时段,一名潜在的自杀式炸弹袭击者在曼哈顿中城时代广场和港务局巴士总站之间的地铁通道引爆了自制爆炸装置的一部分,造成自己重伤,另外三人受伤。

据纽约消防局称,两名通勤者和一名港务局警察的伤势均无生命危险。

在新闻发布会上,市长白思豪称这次爆炸是一次未遂的恐怖袭击,他说没有发现其他装置。

警方确认嫌疑人为 27 岁的孟加拉人 Akayed Ullah,住在布鲁克林。 他在贝尔维尤医院中心病情严重。

警方称,乌拉独自行动,据报道,该装置于早上 7 点 20 分在距离西 42 街和第八大道的巴士总站仅 200 英尺的通道内过早地失灵——该国是该国最繁忙的交通枢纽之一。 ,当局说。 官员说,两名通勤者和一名港务局警察受轻伤。

警方官员说,该装置用魔术贴和拉链固定在乌拉的身上。

爆炸导致该市主要交通枢纽之一的通勤混乱。

“我们的生活围绕着地铁转,”市长说。 “选择纽约总是有原因的,因为我们是世界的灯塔。我们表明,一个具有多种背景和多种信仰的社会可以运作。”

“恐怖分子想要破坏这一点,”他补充说。 “他们渴望攻击纽约市。”

“我很高兴我不在那里。当时(事故发生时)我们应该乘公共汽车出去,所以我很高兴我们等了,”计划乘公共汽车返回的莫妮卡甘农说新泽西州今天早上发生爆炸时。 “我们被困在这里。现在我们正在等待这一切结束并回家。”

“爆炸(爆炸)发生后,我被从候机楼撤离。这太可怕了,当我看到有人在逃跑时,我感到非常害怕,”艾丽西亚·卡莫纳(Alicia Carmona)说。

她说,爆炸发生后,她从候机楼撤离,并在巴士候机楼外等了大约两个小时。

Carmona 说她计划早上 9 点左右在拉瓜迪亚机场接她的侄女,但现在她来不及了。 “本来想坐地铁,但附近的地铁站也关门了。”

发表评论