最新中国新闻

英国脱欧负责人表示,英国,欧盟可能在一年内达成贸易协议

伦敦——英国脱欧大臣戴维戴维斯周日表示,在双方周五在布鲁塞尔达成协议后,英国在没有达成协议的情况下退出欧盟的可能性已大幅下降。

戴维斯在周日接受媒体采访时表示,首相特蕾莎·梅周五达成的协议是一份意向声明,不具有法律效力。 他说,其目的是进入与欧盟谈判代表的下一阶段谈判。

如果没有在布鲁塞尔取得里程碑式的进展,欧盟委员会主席让-克洛德·容克将无法建议本周的欧洲理事会会议就英国脱欧后关系的谈判进入下一个重要阶段。

戴维斯希望在离开欧盟时达成一项没有关税的自由贸易协议。 在采访中,他将其描述为“加拿大加加加”的交易。 这是指加拿大与欧盟达成的自由贸易协议,但戴维斯希望英国的欧盟协议包括免税区的金融服务。 这被认为对于保护英国利润丰厚的行业至关重要,特别是伦敦金融城和伦敦价值数十亿美元的银行集群,这两者都是英国经济的关键部分。

戴维斯表示,他希望与欧盟达成一项定制的脱欧协议,并说:“我们可能会从加拿大最好的、日本最好的和韩国最好的开始,然后再加上缺少的部分,即服务。”

他还表示,他相信英国和欧盟可以在一年内达成实质性贸易协议。

戴维斯说,英国还致力于在北爱尔兰和爱尔兰共和国之间保持无摩擦和无形的边界,并补充说,如果“无协议”脱欧,将找到实现这一目标的方法。

主要反对党工党的英国退欧发言人基尔·斯塔默(Keir Starmer)在周日接受采访时表示,他希望与欧盟建立伙伴关系,以保留欧洲单一市场和关税同盟的好处。

梅计划在几天内举行由她的高级部长组成的内阁正式会议,讨论英国脱欧谈判的进展。 英国已同意以约 390 亿英镑(522 亿美元)的价格退出欧盟,但只有在双方同意未来的贸易协议后才能支付最终解决方案。

发表评论