最新中国新闻

习:铲除不良作风

继续反对享乐主义、奢侈浪费和其他不当行为

中共中央总书记习近平强调,同不良作风作风斗争不能停止。 习近平在周一发布的一份指示中发表了上述言论,以回应新华社关于新形式不当行为的文章。

兼任中央军委主席的习近平表示,新形式的不端行为本质上是老问题。

习近平在指示中警告说,不受欢迎的工作作风——形式为形式、官僚主义、享乐主义和奢侈浪费——的顽固性和反复出现。

习近平指出,整治此类不端行为的努力不能停止,党风作风的改进工作不能停止。

习近平告诉各地党政部门和各部门要检查自身情况,切实整改,特别是宣传过度、实践落实不力等突出问题。

他还要求各级领导干部带头开展工作。

习近平指出,在即将举行的“不忘初心”的中共宣传活动中,也应严禁为形式办事。

新华社文章指出,虽然整治作风取得重大成果,但一些干部在调研检查中敷衍了事,问题依然存在。 一些党政机关及其工作人员虚心为民,不为人民服务。

文章指出,还存在地方政府为上级关注而不是为人民满意而工作等问题。

还指出了一些官员逃避责任以及一些官员不作为、怠惰、两面派、两面派的事例。

中共中央办公厅印发通知,要求各党政机关抓紧学习贯彻习近平的指示精神。

要认真筛选新形式的不良作风,坚决纠正,扎实改进。

通知强调,即将到来的元旦和春节将是这场斗争的重点,要求有关部门坚决防止不当行为回流,巩固和发扬贯彻落实党中央八项决定的成果。改善党政风气。

新华

发表评论