最新中国新闻

北汽2025年淘汰传统汽油车

中国汽车制造商北京汽车集团有限公司一位高级官员表示,作为其雄心勃勃的新能源汽车运动的一部分,到 2025 年,中国汽车制造商北京汽车集团有限公司将逐步淘汰自有品牌的传统燃油动力汽车。

“我们的目标是到2020年在北京停止销售自主研发的传统燃油汽车,到2025年在全国范围内停止生产和销售,”北汽集团董事长徐和谊说。

除了自己的北汽品牌汽车外,该集团还与韩国汽车制造商现代汽车和梅赛德斯-奔驰品牌的所有者德国戴姆勒公司建立了汽车制造合资企业。

上周末,徐在北京与新能源汽车子公司北汽新能源、清华大学和电池制造商宁德时代等14家机构共同在北京设立的新能源汽车技术创新中心揭牌仪式上发表了上述讲话。

北汽新能源在新闻稿中表示,该设施有望建立一个开放平台,更好地调动全球创新资源,促进企业、大学、研究机构甚至用户之间的合作。

北京市科委主任徐强表示,该中心是推进合作、提升该领域创新能力和核心竞争力的重要务实举措。

此举正值新能源汽车在中国发展势头强劲之际,中国是全球最大的此类汽车市场。

根据中国汽车工业协会的数据,1-11月,中国新能源汽车销量60.9万辆,同比增长51.4%,预计该类别整体销量可达70万辆。

北汽集团是国内领先的新能源汽车制造商之一,北汽新能源 11 月销量为 21,598 辆,较 10 月增长 85%。

这一业绩使其今年前 11 个月的销量超过 88,000 辆。

在上个月的广州车展上,北汽新能源副总经理张勇表示,公司将在未来三到五年内投资约人民币 100 亿元(合 15 亿美元)进行研发,每年推出两到三款新车型。

它还计划到2022年在1000个城市为出租车和拼车行业推出50万辆新能源汽车。

为了解决充电慢的问题,这家汽车制造商今年早些时候宣布将投资100亿元建设3000个太阳能电池更换站。

发表评论