最新中国新闻

商场老板:尽管有电子商务,但实体零售可以通过创新蓬勃发展

香港兴业国际董事总经理表示,虽然实体零售商近年来感受到网上购物旺盛的影响,但实体店购物体验在零售领域仍占主导地位,线上和线下零售可以共存合作有限公司

“电子商务确实对实体零售产生了巨大影响,但实体店是不可替代的,并继续占据零售业的最大份额,”同时担任 HKR International 副主席的 Victor Cha 表示。

根据商务部发布的数据,2016年中国实物商品网上零售额为4.19万亿元人民币(6335亿美元),同比增长25.6%,但仍仅占全部消费品零售额的12.6%。购买的商品。

同样,金融研究公司 Gordon Haskett 在最近的一项调查中表示,除了音乐、书籍、电影和小家电外,消费者还表现出对店内购买的偏好,尤其是对杂货、家居、健康和美容等经验丰富的品类,宠物和汽车产品。

“购物中心不再是纯粹的购物场所,而是购物、生活方式和社交的一站式体验提供者……零售商必须要么和平接受这一趋势,要么逐步淘汰,”查说。

查告诉中国日报,其新开业的322,000平方米商业综合体兴业太古汇旨在以定制的设计和质量吸引消费者。

该开发项目于11月初在上海繁华的南京西路正式开业,投资高达180亿元,拥有一个购物中心、两家酒店、一栋服务式公寓和两栋办公楼。 HKRI预计该项目的收入相当于2018年11个类似规模项目的三分之二。

查表示,该预测基于购物中心吸引的创新零售品牌、线上线下的互动,以及应用大数据分析目标客户的喜好和习惯。

为了在商场品牌高度同质化的情况下脱颖而出,兴业太古汇商场没有引进路易威登、古驰等顶级奢侈品牌。

查说,在商场内约250个多元化品牌中,有8个在中国开设了首家门店,22个在上海开设了第一家奥特莱斯,15个为特殊概念店。

兴业太古汇也是中国新开的星巴克精品烘焙工坊的所在地,这是除西雅图以外唯一一家这样的星巴克,西雅图也是公司总部所在地。

上海市商业经济学会会长齐小斋说:“平均而言,上海的百货商场和商场70%以上的品牌都是同一个品牌,开发商选择什么品牌决定了它的成败。”

查认为,当阿里巴巴、京东等更多互联网零售商利用自身的资金和大数据资源优势下线开设实体店时,传统零售运营商应该采用最先进的技术来提高竞争力。

15年来,港兴国际在中国内地累计投资约200亿元,占公司期内总投资近一半。

“我们在中国内地,特别是长三角地区的权重将继续增长,因为我们是一家中国公司,我们将继续在住宅和商业领域寻找房地产投资机会,符合中央政府的政策和战略,”查说。

“中国人在过去的二十年里积累了丰富的财富,他们对购房的强烈执着,优质的住宅将继续受到不断扩大的中产阶级的追捧,这就是我们为中国所做的。过去四个十年,并将在未来四个十年继续这样做。”

发表评论