最新中国新闻

与…… Anais Mak 一起喝咖啡

28 岁的时尚品牌 Jourden 创始人在香港长大,在巴黎时装设计学院 Studio Berçot 接受培训,然后回来创立了自己的品牌。 由于她的衣服在全球知名百货公司(包括 Barneys、Lane Crawford 和 Le Bon Marché)均有销售,这位 LVMH 大奖决赛选手最近为她最喜欢的巴黎零售商之一 Colette 设计了一款游戏应用程序。

你从小就是时尚迷吗?

在我很小的时候,我妈妈就对时尚充满热情。 她喜欢阅读 Vogue,而我喜欢阅读 Teen Vogue——关于年轻女孩举办生日派对和穿着设计师品牌的故事。 但后来我穿得像个正常的孩子,远远地看着衣服。 我认为对于香港那一代人来说,很多人自然而然地对时尚产生了兴趣——当 Joyce Boutique 将外国设计师带到这座城市时,比如 Tom Ford、Issey Miyake、Christian Lacroix、Dries Van Noten……这种影响是无意识的。

在巴黎的经历是如何塑造你的观点的?

我会说这是一种品味训练,而不是技术。但它帮助我理清了自己想要追求的东西。我真正面对自己的身份。我以前仰望西方时尚界,现在我仍然现在正视它,但我对为什么我渴望某些事情感到更自在——你不是想成为别人,但你对自己的抱负很诚实。

发表评论