最新中国新闻

来自迷宫的气味

世界著名的法国调香师 Serge Lutens 在接受 China Daily Lifestyle Premium 的独家专访中解开了他神秘的灵感和创作迷宫。

美学家、诗人、炼金术士、巫师……对于 75 岁的调香大师 Serge Lutens 而言,形容词不乏其人。事实上,半个世纪以来,这位多才多艺的艺术家钻研了无数的作品。最初是一位60 年代时尚杂志如 Vogue、Harper’s Bazaar 和 Elle 的摄影师,在那个十年后期,他受 Christian Dior 委托创建了第一条彩妆系列。

80 年代,他是资生堂形象战略的幕后推手,将日本化妆品品牌推向国际舞台。 最终,他在 1992 年以自己的名字发布了他的第一款独家香水,掀起了一场嗅觉风暴。他的奢华中性香水——包括 Féminité du Bois、Ambre Sultan、Fille en Aiguille 和 De Profundis 等神秘的名字——在现代香水中占有特殊的位置香水。

您的商店 Les Salons du Palais Royal 是一个独特而迷人的地方——一个可以看到、感觉到和闻到的世界。 这个香水之家揭示了它的创造者什么?

皇宫创建于 25 年前。 如您所知,除了营销之外,这是一个开创先例的个人愿景。 痴迷、爱、激情和创造不是主动的,而是被动的。 我们别无选择,他们对我们采取行动; 我们在他们的权力之下。

进来的人如何看待这个地方? 我说不出来。 至于我自己,我不再是我创建这家商店时的那个人了。 无论如何,那个故事中的关键是它通过香水和阿拉伯世界开始了我对自己身份的追求。

皇宫的花园,你在马拉喀什的里亚德(他在那里生活了 20 多年),一个香水实验室,甚至你的专属香水瓶,都是封闭的空间,似乎隐藏着一些神秘。 你和机箱有什么关系?

它与每个人的起源相同。 第一个外壳是子宫壁; 一个在里面成型。 母亲的感受,她如何生活或拒绝生活将对萌芽产生如此巨大的影响,以至于它将永远浸透我们。

也许是我复制的这个天然围场——例如,皇家宫殿的花园,你可以在它周围漫步,无休止地追溯你的脚步。 这大概是我故事的一部分。

至于房子,我在摩洛哥发明——它也在我的外面。

我是那个看着围场的人,看着我自己的囚禁,就像一个自愿的囚犯,很高兴被关在监狱里。 受到保护,但在外面,嫉妒地注视着监狱。

发表评论