最新中国新闻

中国女子冰壶晋级平昌冬奥会

布拉格——中国女子冰壶队通过周六的资格赛成为第一个在 2018 年平昌冬奥会上获得一席之地的国家队。

该赛事在捷克共和国的皮尔森举行,这位前世界冠军以 11-4 击败意大利获得了参赛资格。

意大利仍然有机会在周日的第二场资格赛中面对丹麦,丹麦在循环赛结束时获得第三名,获胜者将与已经获得资格的九支球队一起。

2018年平昌冰壶比赛将有10支球队参加男子和女子比赛,其中7支球队获得2016年和2017年世锦赛的资格积分,其中两支通过比尔森资格赛获得资格,而韩国则自动获得东道主资格国家。

冰壶混双将首次在冬奥会上展开角逐,八支队伍进行循环预赛,前四名的选手将获得奖牌轮资格。

在周六的资格赛中,意大利队首开纪录,队长戴安娜·加斯帕里在首局比赛中拔出她的最后一石,得到三分。
然而,中国从此占据了统治地位,在第三节抢断三分,在第四节抢断四分,半场以8-4领先。

第六局的一分,再加上中国队在第七、八局的单分抢断,足以说服意大利在八局后失球,最终比分11-4。

对于中国选手王冰瑜和第三名周燕来说,这将是他们第三次参加奥运会,此前他们曾在温哥华(2010年)和索契(2014年)获得铜牌。

“感觉太棒了。这是第三次参加奥运会。这对我和球队来说并不容易,但我们尽了最大努力,我们要去那里。我们很高兴!” 王在赛后说道。

“我认为每个人都有点紧张,我们犯了一些错误,但我们并没有迷失自己,我们只是保持冷静,一次打一块石头。这对我和球队来说都是一件大事。我认为每个人都在家会为我们感到骄傲,”她补充说。

早些时候,在一场戏剧性的男子循环赛决赛中,丹麦以 8-3 击败意大利,巩固了他们作为第一名的附加赛资格赛的地位。 意大利和东道主捷克共和国也有资格参加男子附加赛。

发表评论