最新中国新闻

奥沙利文第六次夺得英锦赛冠军

英格兰约克——周日,罗尼·奥沙利文在英国锦标赛的决赛中以 10-5 击败肖恩·墨菲,在约克的巴比肯中心赢得了创纪录的第六个英国锦标赛冠军。

这位 42 岁的老人,也是五次世界冠军,在 60 分钟内从 5-5 拉开最后五局,获得了 170,000 英镑的最高奖金。 在比赛中,他完成了三个世纪和 7 个超过 50 的破发。

然后,他打破了史蒂夫戴维斯和斯蒂芬亨德利保持的纪录。
1993 年,年仅 17 岁的奥沙利文首次赢得这项赛事,他在黄金七周的时间里赢得了三个排名冠军,在此期间他积累了近 450,000 英镑的奖金。

他在 10 月打进了英国公开赛,在 11 月打进了上海大师赛,他的职业生涯排名冠数现在达到 31 次,仅比亨德利的另一项记录落后 5 次。 上个月他还打进了冠军杯决赛,输给了墨菲。

奥沙利文说:“赢得另一个冠军真是太好了,虽然我什至没有为此感到兴奋,但我现在并没有太投入感情。打斯诺克让我远离麻烦,如果我不打球的话我可能会出轨。只要我打斯诺克,它就会让我迷醉。

“我期待大师赛,因为它指日可待,这是一场伟大的赛事。希望我能振作起来,统治一场比赛,而不仅仅是争抢。”

墨菲说:“我认为到目前为止更好的人赢了。当你在任何一场比赛中与罗尼奥沙利文比赛时,你的比赛必须是最好的。他是我们见过的最伟大的球员,但不幸的是今天无论如何因为我的游戏不够好。

“我认为今天的不同在于他的安全,大多数时候我都遇到了真正的麻烦。我不是世界上最好的战术安全球员,他像真正的传奇人物一样暴露了这些弱点。”

发表评论