最新中国新闻
浏览类别

世界

南京大屠杀记忆犹新

周日,在旧金山举行的纪念日军南京大屠杀 80 周年的追悼会聚集了数百名活动人士以及华人和其他亚洲社区的成员。追悼会由南京平反联谊会、中国统一促进委员会、甲午战争真相维护联盟和慰安妇正义联盟组织,20年来每年举行一次,旨在揭露日本皇军的战争罪行,鼓励人们了解和不忘历史的黑暗篇章。 中国驻旧金山代总领事查立友在仪式上说:“日军公然违反国际公约,在南京犯下极其残忍的暴行,造成30万中国平民丧生,三分之一的建筑被毁。” 1937 年…

加州领导人说火灾是“新常态”

洛杉矶 - 加利福尼亚州州长杰里布朗表示,气候变化已将天气推向最极端,美国西部各州必须更好地为野火的持续威胁做好准备,这是一种“新常态”。 布朗在访问洛杉矶西北 110 公里处的文图拉县一场大规模野火的受害者后,在新闻发布会上发表了上述讲话。 据公布的统计数据,上周从圣巴巴拉县到圣地亚哥县的六场大火烧毁了超过708.2平方公里,摧毁了793座建筑物。…

反核武器运动家 ICAN 获得 2017 年诺贝尔和平奖

奥斯陆 - 国际废除核武器运动 (ICAN) 周日在这里举行的颁奖典礼上获得了 2017 年诺贝尔和平奖,以表彰其为废除核武器进程注入新动力的努力。 在奥斯陆市政厅举行的颁奖典礼上,ICAN 主席 Beatrice Fihn 和 1945 年广岛原子弹爆炸幸存者 Setsuko Thurlow 获得了奖章和证书。 “ICAN…

中阿两国元首欢呼通信卫星发射成功

北京——周一早些时候,中国国家主席习近平和阿尔及利亚国家主席布特弗利卡就Alcomsat-1在中国西南部省份四川省西昌卫星发射中心成功发射互致贺电。 习近平在贺电中指出,阿尔及利亚第一颗通信卫星Alcomsat-1项目是中阿全面战略伙伴关系的重要体现,开创了中阿航天合作的先河,将发挥重要作用。在促进阿尔及利亚经济发展、改善民生和社会进步方面发挥着重要作用。…

中俄印外长会晤

中国、俄罗斯和印度同意维护亚太地区的地区安全和经济架构,根据周一在三个国家外长第十五次三边会议后发表的联合声明。 声明说,维护“开放、包容、基于多边主义和公认的国际法原则”的地区安全和经济架构,对于该地区的持久和平与稳定至关重要。 三国强调,要在东亚峰会等各种地区论坛和组织中进行协调与合作,维护地区和平稳定,促进地区发展繁荣。…

年轻的华裔爱尔兰舞者走向国际

10 岁的爱尔兰华裔舞蹈家 Kerry Sui 和她的舞伴弗朗西斯·卡蒂 (Francis Carty) 在赢得英国少年舞厅冠军后,将前往意大利参加比赛并在中国电视上表演。 同为 10 岁的克里和弗朗西斯赢得了英国国家青少年舞厅奖杯,并于上个月在布莱克浦舞蹈节上获得青少年拉丁组一等奖。 克里出生在都柏林,与从中国移民的父母住在那里。 她的中文名字叫隋远景。…

潜在的自杀式炸弹袭击者在纽约市引爆

警方表示,周一早上高峰时段,一名潜在的自杀式炸弹袭击者在曼哈顿中城时代广场和港务局巴士总站之间的地铁通道引爆了自制爆炸装置的一部分,造成自己重伤,另外三人受伤。 据纽约消防局称,两名通勤者和一名港务局警察的伤势均无生命危险。 在新闻发布会上,市长白思豪称这次爆炸是一次未遂的恐怖袭击,他说没有发现其他装置。 警方确认嫌疑人为 27 岁的孟加拉人 Akayed Ullah,住在布鲁克林。 他在贝尔维尤医院中心病情严重。…

英国脱欧负责人表示,英国,欧盟可能在一年内达成贸易协议

伦敦——英国脱欧大臣戴维戴维斯周日表示,在双方周五在布鲁塞尔达成协议后,英国在没有达成协议的情况下退出欧盟的可能性已大幅下降。 戴维斯在周日接受媒体采访时表示,首相特蕾莎·梅周五达成的协议是一份意向声明,不具有法律效力。 他说,其目的是进入与欧盟谈判代表的下一阶段谈判。 如果没有在布鲁塞尔取得里程碑式的进展,欧盟委员会主席让-克洛德·容克将无法建议本周的欧洲理事会会议就英国脱欧后关系的谈判进入下一个重要阶段。…

纽约市爆炸造成四人受伤,嫌疑人被捕

纽约——周一早上,纽约市曼哈顿时代广场附近的一条通道发生爆炸,造成四人受伤。 当地时间早上 7 点 20 分左右,一名 27 岁的男子,身上附有一个简易的低技术爆炸装置,故意引爆该装置,造成自己和其他三人受伤,纽约市警察局长 James O “尼尔在现场附近举行的新闻发布会上说。 奥尼尔说,警方已经确认嫌疑人是阿卡耶德·乌拉,并将他拘留。 他没有提供有关嫌疑人的更多细节。 他补充说,这一事件是在交通系统视频中捕捉到的。…