最新中国新闻
浏览类别

商业

商场老板:尽管有电子商务,但实体零售可以通过创新蓬勃发展

香港兴业国际董事总经理表示,虽然实体零售商近年来感受到网上购物旺盛的影响,但实体店购物体验在零售领域仍占主导地位,线上和线下零售可以共存合作有限公司 “电子商务确实对实体零售产生了巨大影响,但实体店是不可替代的,并继续占据零售业的最大份额,”同时担任 HKR International 副主席的 Victor Cha 表示。…

中国最孤独的5个职业

据 cyol.com 报道,在快递服务业蓬勃发展的中国,快递员被 69.57% 的受访者评为最孤独的职业,这项调查由主要在线市场运营商 58.com 进行。 报道称,快递工作既繁重又乏味,需要快递员每天四处奔波。 一位姓刘的快递员告诉cyol.com,除了将包裹交给客户的那一刻,您几乎没有时间与任何人交流。 继快递员之后,财务人员以 67.39% 的得票率成为第二个最孤独的职业。…

货币供应量稳步增长

监管机构“需要更加主动有效地防范金融风险” 中国的货币供应量增长率和新发行的人民币贷款均在 11 月增加以支持经济增长,尽管货币当局重申风险防范应是政策重点。 人民银行数据显示,上月M2或广义货币供应量同比增长9.1%,高于10月的8.8%,但仍比去年同期低2.3个百分点中国央行周一。 根据数据显示,11 月银行新增人民币贷款激增至 1.12 万亿元(合 1696.9 亿美元),几乎是 10 月的 6632…

中国造船业领先

据国际行业分析机构称,过去11个月,中国造船业订单量回升,超过韩国,位居全球第一。 根据英国造船和海洋分析机构克拉克森研究服务公司周五公布的数据,1-11月,中国造船订单总量为713万,补偿总吨为324艘,韩国紧随其后,已收到5.74 CGT。 这是过去七年来中国的造船订单首次超过韩国。 数据还显示,中国造船业获得了全球36.3%的市场份额,比占全球订单29.4%的韩国高出7个百分点。 中国造船厂今年表现良好。…

北汽2025年淘汰传统汽油车

中国汽车制造商北京汽车集团有限公司一位高级官员表示,作为其雄心勃勃的新能源汽车运动的一部分,到 2025 年,中国汽车制造商北京汽车集团有限公司将逐步淘汰自有品牌的传统燃油动力汽车。 “我们的目标是到2020年在北京停止销售自主研发的传统燃油汽车,到2025年在全国范围内停止生产和销售,”北汽集团董事长徐和谊说。…

中国明年实现煤炭去产能目标

据一位行业高级官员称,中国很可能提前实现计划的三到五年目标,实现煤炭产能减少 5 亿吨的目标。 中国煤炭工业协会副会长姜志民表示,明年中国将实现煤炭去产能目标。 他最近在中国冶金工业规划研究院主办的一次论坛上说,到今年年底,中国的煤矿数量将从2015年的1.08万座下降到7000座左右。 2016年,中国削减煤炭产能超过2.9亿吨。 根据国家统计局的数据,今年的目标是1.5亿吨,已于11月完成。…

海南航空瞄准更多飞往美国的航班

承运人争取获得上海直飞美国主要城市的飞行权 中国最大的民营航空公司海航表示,随着越来越多的中国游客赴美旅游,有兴趣开通更多中美直航,进一步激发市场活力。 该航空公司还计划扩大与美国航空公司的合作。 明年,它将与阿拉斯加航空公司和捷蓝航空公司启动代码共享计划,以加强其在美国的网络覆盖,特别是在东海岸和西海岸。…

中国保利集团寻求更多海外交易

总部位于北京的企业集团中国保利集团公司表示,将继续在发展中国家和发达国家推广其业务,进一步扩大其在海外的影响力。 公司将加大对西方市场的投资力度,同时在“一带一路”沿线经济体开展投资机会研究,作为业务新的增长点。 “保利在众多西方市场以及参与‘一带一路’倡议的经济体中看到了投资项目,”该集团董事长许念沙表示。 “我们的海外项目创造了利润,帮助保利在当地树立了良好的形象。”…

亚行支持国内项目

这家总部位于马尼拉的银行明年将在该国投资约 20 亿美元 根据其新提出的主权贷款计划,亚洲开发银行计划从 2018 年到 2020 年在中国投资 31 个项目,总价值 61.7 亿美元,2018 年计划投资约 20 亿美元。 “亚行的目标是随着银行总贷款能力的扩大,增加对中国的主权贷款。2017年的主权贷款将达到19.8亿美元,”亚行东亚局局长Indu Bhushan说。…

11月汽车销量微幅增长

中国汽车工业协会周一公布的数据显示,11 月份中国汽车销量同比微增 0.7%,至 296 万辆。 今年前11个月汽车销量为2585万辆,同比增长3.6%。 虽然从全球范围来看是一个不错的数字,但增速比 2016 年 1 月至 2016 年 11 月的同比增速低 10.5 个百分点。 中国汽车工业协会秘书长助理徐海东表示,今年的整体销售增长“肯定会降至 4% 以下”,超过该组织年初预计的 5% 增长。…